Мирная демонстрация в Ливане против турецкой продукции

В Ливане 7 апреля состоялась очередная мирная демонстрация против турецкой продукции. В состоявшейся в «Пиел» выставке, организованной компанией «Орека»,  участвовали также несколько турецких компаний.

«Армяне сегодня», со ссылкой на ливанскую ежедневную газету «Аздак», сообщает, что молодежное крыло АРФД раздало присутствующим листовки, в которых было отмечено, что  государственная политика Турции имеет две стороны – военная и экономическая, которые преследуют цель ослабить государства региона, уничтожить цивилизацию, осуществить геноцид  и захватить имущество народов.

Молодые люди призвали граждан Ливана бойкотировать турецкую продукцию, отдавая предпочтение ливанской.

Азербайджанская военщина открыла огонь в направлении Чинари и Баганиса

Минувшей ночью азербайджанская военщина открыла огонь в направлении сел Чинари и Баганис Тавушской области.

Пресс-секретарь МО РА Арцрун Ованнисян сообщил Yerkir.am, что вследствие обстрела армянская сторона урона не понесла.

Председатель парламента Кипра призвал мировую общественность признать Геноцид армян

Парламент Кипра на состоявшемся 7 апреля заседании осудил Геноцид армян, призвав мировую общественность признать его.

До начала работы заседания спикер парламента Деметрис Силурис, обратившись к присутствующим, отметил, что минуло 100 лет после Геноцида армян 1915 года, когда турецкое государство осуществило этническую чистку против армян,   Турция продолжает отрицать убийство 1,5 миллионов армян, сообщает «Арцахпресс» со ссылкой на Cyprus News Agnecy.

Силурис напомнил, что парламент Кипра одним из первых в мире и первым в Европе в 1975 году признал и осудил Геноцид армян, потребовав восстановления исторической справедливости.

Второго апреля 2015 года парламент Кипра единогласно принял закон, криминализирующий отрицание Геноцида армян, представленный всеми фракциями парламента.

Тяжелоатлет Симон Мартиросян – чемпион Европы

В городе Сплит Хорватии проходит первенство Европы по тяжелой атлетике.

Представляющий Армению в весовой категории до 195 кг Симон Мартиросян 8 апреля в упражнении рывок поднял штангу весом 184 кг, в толчке – 230 кг, и по итоговому весу двоеборья 414 кг признан чемпионом Европы.

Он также завоевал две малые золотые медали в упражнениях рывок и толчок.

Это третяя медаль Армении на первенстве Европы. Ранее бронзовые медали завоевали Сона Погосян (75 кг) и Татев Акопян (90 кг).

Сегодня, в 19:10 на помост выйдут двое последних представителей Армении – супертяжеловесы Гор Минасян и Рубен Алексанян.