Министр Диаспоры РА приняла посла Канады в Республике Армения

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 17 марта приняла Чрезвычайного и Полномочного посла Канады в Республике Армения (по совместительству, резиденция в Москве) Джона Рональда Кюри и председателя «Армянской торговой сети» Канады Ваграма Пирджаняна.

 Посол Джон Кюри выразил благодарность министру за прием, рассказал о своих впечатлениях от Армении и армянском народе, особенно высоко оценив отношение армянства к национальным традициям, культуре и образованию, высказал свои соображения относительно возможностей развития отношений на разных уровнях между Канадой и Арменией. Он подчеркнул, что в вопросе развития отношений деятельную роль могут сыграть «Армянская торговая сеть» и Торгово-промышленная палата Канады, делегация которой в составе 19 предпринимателей ныне находится в Армении. Он сообщил также, что двое из членов делегации – армяне.

 Приветствовав гостей, министр Г.Акопян выразила удовлетворение по поводу точек зрения и сведений, высказанных послом Джоном Кюри относительно развития армяно-канадских отношений, подчеркнув, что экономическая политика правительства Армении открыта и правительство готово создать все возможности для тех, кто желает приехать в Армению и заниматься предпринимательством. Министр высоко оценила проармянскую деятельность Ваграма Пирджаняна, назвав его «экономическим послом Армении в Канаде», а также приветствовала желание канадских предпринимателей наладить экономическое сотрудничество с Арменией. Она выразила готовность содействовать развития армяно-канадских отношений и укреплению связей канадских армян с Родиной.

 Министр ознакомила гостей также с предстоящими мероприятиями к 100-летию Геноцида армян.

 Посол проинформировал министра, что Канада 24 апреля будет представлена в Армении на высоком уровне, а в Канаде вместе с канадским армянством почтит рядом мероприятий память жертв Геноцида.

 В завершение приема министр Грануш Акопян предложила организовать в Министерстве в целях информирования общественности о развитии армяно-канадских экономических отношений пресс-конференцию с участием «Армянской торговой сети» и делегации канадских предпринимателей. Предложение было принято с благодарностью.

N1

Scroll Up