Состоялось мероприятие «100 известных – 100 детям сирийских армян»

Министерство Диаспоры РА, по инициативе электронного издания «Армяне сегодня» и при содействии ОО «Центр координации проблем сирийских армян» осуществляет программу под девизом «Подари веселый Новый год», старт которой был дан 22 декабря с. г. мероприятием «Рука об руку  для Дарбника», организованным для детей сирийских и иракских армян, проживающих в селе Дарбник Араратской области.

Мероприятие программы «100 известных для 100 детей сирийских армян» состоялось 23 декабря в экзотическом парке-ресторане «Джамбо», куда были приглашены дети и участвовавшие в программе известные люди.

Приветствовав присутствующих, министр Диаспоры РА Грануш Акопян выразила благодарность присоединившимся к мероприятию армянским звездам и спонсорам. «Ваш талант, ваша слава и известность этим шагом приумножилась», – отметила министр.

В своем обращении к детям сирийских и украинских армян, министр Грануш Акопян сказала: «Я желаю, чтобы планета Земля в 2015 году была мирной, и армянская Диаспора стала более организованной, объединяла армян. Дорогие дети, часть из вас родились на Родине, и это самое большое достижение».

Руководитель общественной организации «Центр координации проблем сирийских армян» Лена Галаджян отметила, что тысячи сверстников живущих на родине детей сирийских армян сегодня в Сирии живут в холодных и трудных условиях. «Мы сегодня многим обязаны нашей Родине», – сказала она.

Представитель армянского офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев выразил благодарность Министерству Диаспоры РА и всему коллективу экзотического парка-ресторана «Джамбо» за инициирование мероприятия и проведение его на высоком уровне.

В свою очередь, благодарность Министерству Диаспоры РА выразил директор парка-ресторана Артем Варданян, отметивший, что охотно пошел навстречу осуществлению подобной программы.

Затем сто известных армян вручили именные подарки символической численностью 100 ста детям сирийских и украинских армян, проживающим на окраинах столицы и в областях Армении.

Парни из клуба «Витамин» преподнесли подарки восьми детям украинских армян, а музыкант, юморист Гарик Папоян преподнес одному из детей гитару из собственной коллекции.

Певица  Заруи Бабаян и воспитанники ее школы пения, Арсен Григорян (Мро), Бетти,  Далида, Ангелина Гаспарян, Лидушик, Нара и другие своим музыкальным исполнением обеспечили неповторимое праздничное настроение детям сирийских и украинских армян.

Известные участники мероприятия Аракел Мирзоян, Эрик Антаранян, Лилит Маргарян, Гаяне Асламазян, Карен Гилоян, Грач Мурадян, Кристине Мелконян, Диана Григорян и другие с особой любовью, вручили детям сирийских армян свои бережно подготовленные подарки.

Угощение на мероприятии организовали Первопрестольный Святой Эчмиадзин, армянский офис Верховного комиссара ООН по делам беженцев, ЗАО «Ереванское пиво».

Scroll Up