Принимающие семьи программы «Ари тун-2014» рассказывают…

Визиты сотрудников Управления общеармянских программ аппарата Министерства Диаспоры РА в принимающие семьи программы «Ари тун» продолжаются.

При очередном посещении сотрудники Министерства встретились с жителями административных районов  Эребуни, Арабкир, Малатия-Себастия. Представляем нашим читателям впечатления принимающих семей.

Лаврентий МИРЗОЯН:  – Придаю большую важность роли программы «Ари тун» в деле познания Родины. У меня гостили трое участников программы и готов в последующие годы также принимать детей. С ними мы приятно провели время и подружились.

Анна МОВСИСЯН: – К программе Министерства Диаспоры РА по познанию молодыми армянами Диаспоры Родины «Ари тун» присоединилась еще в 2009 году. Цель была одна – внести этим шагом вклад в процветание Родины, укрепление связей Армения-Диаспора. Двери моего дома раскрыла перед детьми, приезжавшими из Иерусалима, Германии, Ростова, Москвы. Была с ними в теплых отношениях, связь сохраняется  до сих пор. Вместе хорошо провели время, ездили на экскурсии в различные достопримечательные места. Спасибо Министерству Диаспоры РА за организацию программы «Ари тун».

Кристина САРИБЕКЯН: – Принимать в нашем доме ребенка из Диаспоры было желанием моей дочери. Следуя ее просьбе, в этом году мы принимали Анушик из Грузии. Настолько быстро они сблизились, что после экскурсий по программе они запирались в комнате, беседовали, читали книги. А в выходные дни отправлялись на прогулку. Анушик дала нам слово снова приехать в Армению.

Шушаник МАРГАРЯН: – С 2009 года в моем доме гостят дети из Диаспоры. Всех принимала, как родная мать, делала все, чтобы им было хорошо. Дали друг другу слово, что наша дружба сохранится навсегда.

Сусанна ВАРДАНЯН: – У меня гостила Ольга из Ростова. Решила выступить принимающей семьей, поскольку считаю это проявлением патриотизма, доброты. Наша семья ни разу не испытала трудностей в общении с Ольгой – она образованная, воспитанная, тактичная девочка. По вечерам мы сидели с ней на балконе, расспрашивала об экскурсиях,   затем вместе обедали. Даже день ее рождения отмечали в нашем доме, прекрасно провели вечер.

Арус АРЗУМАНЯН: – Благодарна Министерству Диаспоры РА, что доверило нашей семье принимать ребенка из Диаспоры. В этом году мы провели лето с Гришей, приехавшим из Сочи. Он очень жизнерадостный парень, с нами общался тепло, будто давно знаем друг друга.

Нелли ВОСКАНЯН: – Для детей, гостивших в нашей семье, старались создать армянскую среду, чтобы покидали Армению с хорошими впечатлениями и воспоминаниями. В прошлом году принимали Артема из Ростова, а в этом – Арцвина из Ливана.  С ребятами очень сдружились. Представьте, Артем настолько привязался к нам и принимает как родных, что взял с нас слово: на его свадьбе кавором должны быть мы с мужем.

 Подготовил Геворг ЧИЧЯН

Scroll Up