Впечатления принимающих семей программы «Ари тун» о детях из Диаспоры

Принимающие семьи программы «Ари тун» как родных принимали детей из Диаспоры и сдружились с ними. Есть семьи, несколько лет подряд принимали детей и изъявили готовность в последующие годы распахнуть свои двери перед участниками этой программы.

Один из представителей принимающих семей, Гарник Геворгян, говорит: «Дочка настолько сблизилась с жившей у нас в доме московской сверстницей Элен, что теперь считают друг друга сестрами, каждый день общаются по Интернету, а в ноябре Элен снова приедет в Армению, в связи с чем радости дочери нет конца-края».

Елена Давтян, в свою очередь, сказала: «Мы должны сделать все, чтобы приехавшие в Армению из Диаспоры дети хорошо себя чувствовали в наших семьях, потому что по одной армянской семье они могут создать впечатление об армянском народе и Армении».

Анаит Асланян подчеркнула: «Мы должны присоединиться к этой работе Министерства Диаспоры РА по сохранению армянства и распахнуть двери своих домов перед армянскими детьми из Диаспоры».

По словам Камо Саркисяна, «Мы всегда готовы принимать в своем доме детей, приехавших по этой программе. Великое дело делает Министерство Диаспоры РА, а жившим в нашем доме ребенком очень довольны, он и по окончании программы хотел остаться в Армении».

Жора Бадалян говорит: «Приехавший из Иордании Джони поначалу был скован, не общался с нами, но видя наше доброжелательное отношение к нему, адаптировался: мы все разволновались при прощании».

 Подготовил Геворг ЧИЧЯН

Scroll Up