Мероприятия в Греции, посвященные празднику Республики

26 мая в зале «Аргонавте-Комнини» Афин состоялся торжественный вечер, посвященный празднику Республики, который совместно организовали посольство РА и Центральный комитет АРФД Греции.

С приветственными речами к присутствующим обратились посол РА в Греции Гагик Галачян, председатель Армянского национального правления Греции Ара Мангоян.

Посол РА в частности сказал: «Воистину, май – победный месяц для армянского народа. Он зафиксировал в нашей летописи множество достижений, которые и сегодня отмечаются армянством Армении и разбросанным по всему миру. Тройной майский праздник – Победа в Великой Отечественной войне, освобождение Шуши и создание Арцахской армии: основа этих победных событий, взаимосвязанных полувековой дугой времени, едина – справедливый, несгибаемый дух армянина. Исключительным проявлением этого духа  являются  героические битвы под Сардарапатом, Каракилисой и Баш-Апараном, замешанные на крови наших дедов, которые стали неисчерпаемым родником вдохновения для последующих поколений и создали предпосылки для восстановления спустя более полтысячелетия армянской государственности».

В художественной части прозвучали патриотические песни в исполнении ансамбля народных инструментов и хора юношеского союза АРФД. Танцевальный ансамбль Амазгаина выступил с танцами «Синяя птица», «Сардарапат» и «Кочари».

На мероприятии присутствовали предстоятель армянской епархии Греции епископ Хорен Тограмазян, глава общины Армянской Евангелистской церкви Греции Виген Чолакян, представитель Центрального правления САП, представители Общеармянского фонда «Айастан», Армянского национального правления Греции, структур АРФД, Синего креста, Амазгаина, ВАСС. Редакции «Армяне сегодня» об этом сообщили из Управления прессы, информации и по связям с общественностью МИД РА.

Scroll Up