Молодежная команда Диаспоры, участвующая в Общеармянском молодежном слете «Базе-2014» – в Министерстве Диаспоры

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 25 августа приняла молодежную команду Диаспоры, участвующую в Общеармянском молодежном слете «Базе-2014», организованном Молодежным фондом Армении с 18 по 24 августа 2014 года.

Руководитель группы, председатель Совета армянских студентов Диаспоры Самвел Мкоян, отметил, что в программе участвовали 18 человек из 7 стран мира – Франции, Ирана, Ирака, Сирии, Беларуси, России и Грузии. Он представил успехи, достигнутые молодыми армянами из Диаспоры, участвовавшими в программе.

Студенты и молодежь Диаспоры участвовали в программе двумя отрядами. Их команда признана лучшим отрядом.

В армреслинге, настольном теннисе, брейн ринге, футболе, волейболе, перетягивании каната они были заняли ведущие призовые места.

А в плавании первое место заняла Шогик Аветисян, специально приехавшая в Армению из сирийского города Алеппо для участия в программе.

Руководитель группы с гордостью представил 9 завоеванных медалей и 26 Грамот, а одна из двух статуэток «Базе» молодые участники из Диаспоры преподнесли музею Министерства Диаспоры.

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян тепло приветствовала молодых армян Диаспоры, поздравила их с наступающим учебным годом и пожелала достижений, большого запаса знаний, чтобы в Диаспоре стали конкурентоспособными и состоявшимися специалистами и в дальнейшем своими возможностями способствовали прогрессу Родины.

«XXI век – век знаний и новаторства, новых идея и замыслов. Вы должны пополнить тот мощный пласт армянской интеллигенции, который вкладывает свой потенциал в решение общеармянских проблем и развитие Армении», – сказала Грануш Акопян.

Министр отметила важность участия армянской молодежи Диаспоры в подобных программах, поскольку они предоставляют возможность посещать Родину, приобретать друзей, создавать здоровую и благоприятную общеармянскую атмосферу, в то же время закаляясь и приобретая новые знания и навыки. Министр, в частности, сказала: «Думая, чрезвычайно полезны ваши встречи и общение с руководством Республики. Ваш отряд должен стать одним из важных гарантов сохранения армянства. Видя и узнавая Родину, вы постоянно должны  сохранять и развивать связи, налаженные за минувшую неделю, вы должны оставаться армянами и передать заряды и ощущения, полученные на Родине, своим друзьям и родственникам. Вы не должны оставаться в стороне от армянских традиций и обычаев, и что самое важное – говорить и общаться на родном языке, быть привязаны к своим корням. Желаю, чтобы все вы стали хорошими людьми, хорошими армянами и специалистами, и в канун 100-летия Геноцида армян сознавали важность вашего единства, готовности объединения ваших сил и потенциала. Каждый из вас должен руководствоваться стремлением быть первым.

Вот почему призываю, прошу и требую – учитесь, найдите свое  место, станьте передовиками и победителями во всех сферах. Помните всегда, что вы обязаны своему гену, гордитесь тем, что вы армяне и сознавайте свой долг быть хорошими армянами, сохраняйте вашу веру, язык, семью и традиции и всегда задавайте сами себе вопрос: «А что я сделал для своей родины».

Министр Грануш Акопян предложила активно участвовать в программах Министерства.

В заключение молодые армяне Диаспоры задали министру интересующие их вопросы.

Scroll Up