«Ари тун-2014»: Армянские наряды восхитили, а ереванские фонтанчики поразили аритунцев

В ходе посещения Гарни и Гегарта в рамках 7-го этапа программы «Ари тун-2014» несколько аритунцев поделились своими впечатлениями, которые записала корреспондент «Армяне сегодня».

Диана МАНТАШЯН, Пятигорск: – В Армению приехала к родственникам, но когда узнала о программе, захотела непременно участвовать. Очень хочу узнать все о Родине, выучить буквы, научиться читать и писать. Именно поэтому решила участвовать в этой программе.

Впервые в Армению приехала в 5-летнем возрасте и ничего не помню. Все, что сейчас вижу и слышу для меня интересно и ново. Первое, что меня удивило и обрадовало – питьевые фонтанчики на каждом шагу, чего у нас никогда не увидишь. Восхищена Каскадом – очень красиво построен, никогда не забуду.

Мариам АДЖЕМЯН, Ростов: – Четыре раза бывала в Армении, но, честно говоря, почти ничего не знала о Родине, наших историко-культурных памятниках. За эти несколько дней в какой-то мере заполнила этот пробел. Здесь все родное и близкое. Не могу выделить что-либо: люди, природа, блюда – все прекрасно.

Рона АРУШАНЯН, Пятигорск: – Когда узнала о программе «Ари тун», как много историко-культурных памятников посещают участники,  знакомятся друг с другом – решила и сама участвовать. Все очень интересно. Особенно большое впечатление произвел Сардарапатский музей:  демонстрируемые там наряды и сама хотела бы надевать иногда. Из армянских блюд однозначно выделю толму.

Очень благодарна Министерству Диаспоры, что предоставила нам такую возможность познать Родину.

Подготовила Мелине ОВАННИСЯН

Scroll Up