«Ари тун-2014» «Плоды армянской земли еще вкуснее…»: Кнарик и Луиза ГРИГОРЯНЫ

           

На днях стартовал 5-й этап программы «Ари тун-2014». Во время очередной экскурсии этого этапа корреспондент «Армяне сегодня» побеседовал с приехавшими на родину из города Мадрид Испании сестрами Кнарик и Луизой Григорянами.

Девочки жили в Армении, но когда Луизе исполнилось 7, а Кнарик – 9 лет, семья переехала в Испанию. В Армению приезжают уже в четвертый раз, но впервые участвуют в программе «Ари тун», о которой много слышали, но только в этом году решили участвовать.

Сестры рассказали, что очень любят Армению. Им особенно понравились блюда армянской национальной кухни. Кнарик очень нравятся помидоры: «Плоды армянской земли еще вкуснее», – говорит она.

Луиза и Кнарик заверяют, что для сохранения своих армянских корней в Испании всегда говорят на армянском, слушают армянскую музыку, читают армянские книги, смотрят армяноязычные фильмы и следуют всем армянским традициям. Они также посещали армянскую воскресную школу.

Сестры рассказали, что уже два дня в Армении и за этот короткий срок столько увидели и научились, познакомились с новыми друзьями, пережили приятные мгновения, что трудно будет все это оставить и возвратиться в Испанию. Девочки сказали, что будут очень скучать по этой большой семье.

В заключение беседы сестры выразили благодарность Министерству Диаспоры РА за предоставление такой возможности, а соотечественников, живущих на чужбине, пригласили участвовать в программе «Ари тун».

Татев ДАВТЯН

Scroll Up