Министр Диаспоры РА наградила Перча Джамбазяна

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 26 июня наградила высокочтимого Перча Джамбазяна медалью «Погос Нубар».

Перч Джамбазян родился в 1966 году в Иерусалиме, в Швейцарии окончил отделение миссии и богословия школы Битенберга, а также школу Богословия Ближнего Востока в Ливане. В 1981-м вступил в должность духовного пастыря объединенной Армянской конгрегациональной церкви Голливуда и спустя некоторое время стал стал старшим пастырем той же церкви, где прослужил около 10 лет. В 1984 году Джамбазян создал духовно-культурный телечас для армянской общины. Он уделяет большое внимание общинным делам. Джамбазян являлся членом совета директоров Glendale Memorial Hospital, а также членом совета директором Молодежного христианского союза. С 2006 года является основателем Армянской Евангелистской церкви Сурб Еррордутюн. Связи с Родиной начались еще в 1988 году, когда высокочтимый Джамбазян организовал гуманитарную помощь для пострадавших от Спитакского землетрясения.

Высоко оценив вклад Перча Джамбазяна в укрепление и развитие взаимодействия Родина-Диаспора министр Грануш Акопян в частности отметила: «Как человек и гражданин, Перч Джамбазян имеет большой вклад в дело сохранения армянства, своими качествами, типом и системой ценностей умеет воодушевить окружающих, вдохнуть веру в армян, Армению и армянство. Высокочтимый, будучи духовным пастырем Евангелистской церкви, с почтением относится к Армянской Апостольской церкви и является большим партнером Первопрестольной Святой церкви».

Выразив благодарность за высокую награду, господин Джамбазян признался, что она для него стала неожиданностью: «Я не мог ожидать столь высокой награды, поскольку мое служение Родине было исключительно в качестве слуги. Очень рад что появился такой золотой повод. Как пастырь Армянской Евангелистской церкви, я предан Родине и Матери-Церкви, всегда содействую им. Патриотизм должен иметь облик – духовный и нравственный, без чего он нанесет вред Родине», – сказал он.

Scroll Up