«Ари тун-2014» Варсик и Мариам Папояны: «Когда окончится «Ари тун» очень загрустим…»

Эти симпатичные армянки, приехавшие по программе из города Красноярск РФ, на всем протяжении очередной экскурсии постоянно танцевали в автобусе и воодушевленно приглашали на танец друзей. Очевидно было, что они адаптировались в армянской среде, особенно привыкли к друзьям-участникам. Своими впечатлениями они поделились и с нами.

Радость и воодушевление сестричек от участия в программе велики. Говорят, что очень любят Армению, где люди, в отличие от тамошних, очень сердечны, радостны. А в программе решили участвовать по совету знакомого. «Решили участвовать, поскольку очень давно не бывали в Армении. Теперь, когда уже на Родине, благодаря программе сделали много открытий для себя, побывали в красивых исторических местах, о которых только слышали. Особенно понравились Гарни и Гегард», – сказали сестры. Одна из них, Варсик, в своей армянской речи уже замечает положительные сдвиги: поначалу общалась с людьми исключительно на русском, а теперь у нее преобладает родной язык, что ее весьма радует.

Армянские блюда понравились им, пасуц-долму впервые попробовали, и это стало для них открытием. А сладкий суджух, по их словам, обладает незаменимым вкусом. С восторгом рассказывают об уже окрепшей дружбе с другими участниками: «Не представляли, что так быстро подружимся, все понимаем и уважаем друг друга, обещали, что и после программы будем поддерживать связь. Обменялись телефонами, общаться по Интернету также будет возможность. Договорились даже при удобном случае ездить в гости  друг к другу. Одним словом,  когда окончится «Ари тун» очень загрустим. Не хотим, чтобы все это заканчивалось», – с волнением признались сестры.

Геворг ЧИЧЯН

 

 

Scroll Up