Как пережившая Холокост нация они не могут продолжать игнорировать вопрос Геноцида армян – обсуждения в Кнессете

Спикер парламента Израиля (Кнессета) Юлий Эдельштейн в ходе пленарного заседания во время обсуждения вопроса о признании Геноцида армян отметил, что «как евреи они должны признать мучения, пережитые армянским народом, даже, если они и не обвинят в этом кого-то».

Как сообщает The Jerusalem Post, спикер подчеркнул, что данное обсуждение не осуждает никакую современную страну. «Мы никого не обвиняем, а действуем, как евреи: оставаясь верными истине. Мы не может отрицать историю и человеческие ценности, исходя из дипломатической или политической осторожности»,- отметил Эдельштейн.

Источник добавляет, что с предложением о признании Геноцида армян в Кнессете выступил председатель социально -демократической израильской партии «Мерец» Зехава Гал-Он, который призвал еврейское правительство признать Геноцид армян до исполнения его 100-летней годовщины.

«Правительство не должно жертвовать признанием Геноцида во имя временных интересов. Каждый раз дипломатическая ситуация разная. Когда мы хотим иметь с Турцией хорошие отношения: не признаем Геноцид, однако, но когда всплывает вопрос Мармары, мы передумываем»,- продолжил председатель партии. По его словам, как пережившая Холокост нация они не могут продолжать игнорировать вопрос Геноцида армян.

tert.am

Scroll Up