Министр Диаспоры Грануш Акопян приняла участие в посадке деревьев, организованной в связи с 70-летием спортивно-культурного центра «Арарат»

Министр Диаспоры Грануш Акопян 15 марта приняла участие в посадке деревьев, в связи с  70-летием спортивно-культурного центра «Арарат» армянской общины Ирана организованной  на территории историко-культурного музея-заповедника «Звартноц», в которой участвовали также Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в РА Мохаммад Рейиси, иранский армянин, дирижер и композитор  Лорис Чгнаворян, члены союза «Арарат», представители армянской общины Ирана, а также воспитанники школы имени основателя спортивно-культурного центра «Арарат», писателя Акопа Карапенца.

Спортивно-культурная организация «Арарат» имеет большой вклад в дело сохранения армянства, армянского образования и воспитания поколений. В цикле мероприятий, посвященных 70-лдетию основания Союза, особое место занимает организованная на Родине посадка деревьев.

Министр Грануш Акопян поздравила армянство Ирана по поводу 70-летнего юбилея Центра и отметила, что сегодняшняя посадка деревьев на Родине содержит в себе большое таинство пустить крепкие корни. Создание подобных центров и для других общин должно стать важным примером сохранения национальной культуры и идентичности.

Посол ИРИ Можаммед Рейиси высоко оценил активную жизнедеятельность армянской общины в Иране, отметив, что каждый член общины пользуется в их стране большим уважением и созданными им благами вносит свой вклад в развитие как армянской общины, так и Ирана.

Участники мероприятия на площади 2 тыс. кв. м. около храма Звартноц посадили плодовые и вечнозеленые  деревья. По завершении мероприятия воспитанники школы имени Акопа Карапенца выступили с патриотическими песнями и декламацией.

Scroll Up