Гор Оганесян и Жора Абовян достойно выступили на II Европейских играх

В Минске завершились II Европейские игры 2019, на которых с 21 по 30 июня проходили соревнования по 15 видам спорта. За призовые места соревновались 3844 спортсменов из 50-ти стран Европы, в том числе из Украины и Армении, передает AnalitikaUA.net.

Представитель Украинской сборной, 24-летний борец вольного стиля Гор Оганесян в поединке за бронзу в весовой категории до 65 кг победил 26-летнего Валодю Франгуляна из Армении (8:2). На данный момент Гор является фаворитом на попадание на Олимпийские игры в Токио 2020 и поборется за право на турнире в столице Казахстана.

Согласно информации пресс-службы Союза армян Украины, организация во главе с Виленом Шатворяном на протяжении длительного периода оказывал материальную поддержку Гору Оганесяну.

В свою очередь активист армянской общины Запорожья и чемпион Украины по греко-римской борьбе Жора Абовян пробился в полуфинал II Европейских игр и занял пятое место в соревновании.

В целом по результатам II Европейских игр Украина завоевала 51 награду, заняв третье место в рейтинге чемпионата.

Как известно, Союз армян Украины уделяет особое внимание спорту и поддержке спортсменов Украины, открываются различные спортивные секции. Также на разных спортивных мероприятиях вручаются призы председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна. В спортивных секциях Союза армян Украины тренируются дети разных национальностей.

Scroll Up