Союзу армян Украины исполнилось 18 лет

В 2001 году в Харькове была создана общественная организация «Союз армян Украины».

Как сообщили AnalitikaUA.net в пресс-службе Союза армян Украины, cегодня в составе САУ функционируют 23 армянских общины, 18 молодёжных организаций и 4 комитета — Историко-культурный, Образовательный, Женский и Спортивный. За 18 лет была проделана работа во многих направлениях, в частности вопросах культуры и общества, образования, спорта, сохранения традиций и языка, международной деятельности и благотворительности. Подробнее на сайте Союза армян Украины.

Как известно, основные цели Союза армян Украины — интеграция армян в украинское общество и их консолидация с целью сохранения национальной идентичности.

Учредительная конференция Союза армян Украины (САУ) состоялась 1 июля 2001 года в Харькове. Председателями Союза армян Украины в разные периоды были — Ашот Аванесян, Нвер Мхитарян, Айк Памбухчян. Ныне, Союзом армян Украины руководит Вилен Шатворян.

Союз армян Украины — единственная всеукраинская организация, которая объединяет все действующие в стране армянские организации. Развитие диаспоры, восстановление и сохранение историко-культурных ценностей, содействие эффективной интеграции армян в украинское общество, реализация программ по сохранению языка и культурных традиций, строительство новых церквей — главные задачи деятельности Союза.

Также, Союз армян Украины уделяет особое внимание спорту, и поддержке армянских спортсменов Украины, открываются спортивные секции. Также, на разных спортивных мероприятиях вручаются призы председателя Союза армян Украины, Вилена Шатворяна. В спортивной школе Союза армян Украины тренируются дети разных национальностей.

Scroll Up