Собрание Координационного совета Российско-Армянских организаций

30 июня в Москве состоялось Собрание Координационного совета Российско-Армянских организаций (КС РАО). В нём участвовали руководители армянских организаций России, входящих в состав КС РАО(армянское культурно-просветительское общество «АРАРАТ», русско-армянская ассоциация юристов «АРМРОСС», армяно-российское Товарищество, сообщество в соцсетях Интернет “ArmPeterburg”, армянская национальная культурная автономия Зеленограда, журнал «Собеседник Армении», центр поддержки Русско-Армянских стратегических и общественных инициатив, культурно-просветительский центр HAYASA, общество Русско-Арцахской дружбы, армянская община Москвы).

Первым долгом участники почтили память члена Координационного совета атамана Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО) генерал-майора казачьих войск Сергея Андреевича Мадатяна, ушедшего из жизни в мае нынешнего года.

На собрании были подведены итоги деятельности КС РАО за первое полугодие 2019 года. Все организации провели значительную работу, о чём их руководители и рассказали в своих выступлениях. Между участниками собрания состоялся заинтересованный обмен мнениями. Была проанализирована ситуация в Армении и Арцахе. Члены КС РАО высказали многочисленные пожелания и конкретные предложения по развитию двусторонних российско-армянских отношений во всех областях.

Члены КС РАО намерены тесно взаимодействовать с различными российскими и армянскими структурами власти. В частности, высказывались пожелания о встрече с новоназначенным главным комиссаром по делам Диаспоры Заре Синаняном в ходе его предстоящего визита в Россию.

Были также намечены планы КС РАО на второе полугодие 2019 года. Участники собрания заявили, что намерены способствовать тому, чтоб авторитет Координационного совета оставался бы столь же высоким. КС РАО будет и дальше делать всё от него зависящее по укреплению дружбы и братства России и Армении.

Пресс служба Координационного совета Российско-Армянских организаций (КС РАО)

Scroll Up