Коллекционные марки, посвященные 95-летию Сергея Параджанова пополнили экспозицию музея в Ереване

Уникальные марки Укрпочты — переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване.

17 июня Житомирская областная община армян «Эребуни» в лице исполнительного директора Ваге Петросяна передала Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване коллекционные марки с изображением великого кинорежиссёра.

Как сообщает AnalitikaUA.net, марки были выпущены в честь выставки «Маэстро космос» к 95-летию рождения Параджанова, организованной Житомирской армянской общиной, ОО «Параджанов-АРТ» во главе с Еленой Оганесян и Управлением культуры Житомирской областной государственной администрации.

Согласно информации пресс-службы Союза армян Украины, уникальные марки были напечатаны Укрпочтой по инициативе Управления культуры ЖОГА и вручены общине на открытии выставки. «Дизайн марок утвердили члены правления общины и Елена Оганесян. Их выпустили в очень ограниченном количестве: один комплект в Управлении культуры ЖОГА, один у «Параджанов-АРТ» и у нас. Руководство общины решило, что бесценные марки должны храниться в Доме-музее гения», — рассказывает исполнительный директор «Эребуни» Ваге Петросян.

По словам Ваге Петросяна, в Ереване ценный экспонат приняли с большой благодарностью. Директор музея Завен Саргсян в свою очередь подарил Житомирской общине книгу «Сергей Параджанов. Изоляция», в которой собраны письма, присланные режиссёром из многолетнего заключения.

Как известно, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, как отметил глава организации Вилен Шатворян, творчество выдающихся соотечественников продолжает радовать ценителей искусства.

Напоминаем, международная фото-артвыставка «Маэстро космос» проходила с 2 по 10 апреля 2019 года по инициативе Житомирской областной общины армян «Эребуни» в городском Музее космонавтики. Выставка стала одним из центральных событий культурной жизни Житомира и широко освещалась региональными СМИ.

Отметим, что это не единственная позитивная новость из Еревана за последние дни. Как сообщила участница Гражданской платформы «Армяне Украины» — Ольга Варданян, в Ереване состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Национальной музыкальной академией Украины им. П.И. Чайковского и Ереванской государственной консерваторией им. Комитаса, которую заверила своей подписью ректор Сона Ованнисян.

Scroll Up