В Одессе состоялась конференция Женского комитета Союза армян Украины

1-2 июня в Одессе прошло всеукраинское заседание Женского комитета Союза армян Украины, на котором члены региональных организаций обсудили актуальные вопросы деятельности структуры, об этом сообщает AnalitikaUA.net.

Согласно данным пресс-службы Союза армян Украины, на мероприятии присутствовали заместитель председателя САУ Давид Мкртчян, Чрезвычайный и Полномочный посол РА Тигран Сейранян, председатель Одесской армянской общины Самвел Тигранян, глава женского комитета Анна Геворкян, исполнительный директор САУ Оваким Арутюнян, а также представители со всей Украины и почётные гости из Армении.

В субботу, 1 июня, члены комитета приняли участие в конференции. Были обсуждены актуальные вопросы сохранения армянской культуры в Украине, подведены итоги деятельности организации и намечены планы работы на ближайшее полугодие. Также в ходе заседания состоялась церемония награждения грамотами САУ активных деятелей женского комитета. Главе Образовательного комитета Араксии Асратян и главе Женского комитета Анне Геворкян были вручены медали от Министерства Диаспоры.

В график двухдневной конференции также была включена насыщенная культурная программа. Воскресенье традиционно началось со службы в Армянской Церкви Св. Григория Просветителя. После службы участницам провели экскурсию по Культурному центру Одесской армянской общины, затем последовали знакомство с достопримечательностями города и морская прогулка на катере. Торжество дополнил танец от молодёжной организации, к которому вскоре присоединились и активистки женсовета.

Напомyим, что Женский комитет САУ был создан на итоговой конференции Союза армян Украины в 2014 году. Одной из главных задач комитета является сохранение языка, культуры и традиций армянского народа в Украине и передача их молодому поколению. Подобные заседания дают возможность комитету согласовывать концепцию деятельности во всех регионах и подводить итоги для дальнейшей продуктивной работы.

Как известно, Союз армян Украины под руководством Вилена Шатворяна, стал единственной всеукраинской организацией, которая объединяет все действующие в стране армянские организации. Союз армян Украины уделяет особое внимание сферам науки, образования, культуры и спорта.

Scroll Up