Председатель Камчатского отделения САР Артур Хачатрян удостоен международной награды. видео

Председатель Союза армян России в Камчатском крае Артур Хачатрян был удостоен Международной премии имени Махатмы Ганди-2019. Высокая награда была вручена за сохранение памяти о геноциде армянского народа 1915 года, а также за вклад в развитие международного взаимопонимания и всеобщего мира. Церемония награждения прошла 20 мая в Палате Общин Лондона на Всемирном конгрессе, посвященном 150-летию со дня рождения Махатмы Ганди. Премию вручили министр международного развития Великобритании, член парламента Прит Джилл и почетный президент NRI Welfare Society of India Гаухар Наваб, а также бывший советник Министерства здравоохранения Индии доктор Виджайкумар Шах.

Премия имени Махатмы Ганди была вручена 25 людям по всему миру, все они известные врачи, ученые, политики, люди с большой репутацией в своей области. Артур Хачатрян стал первым армянским общественным деятелем, получившим подобную награду. После церемонии председатель Союза армян Камчатки был приглашен в город Кройдон на юге Лондона, для участия в инаугурации нового мэра.

Кроме того, в рамках тройного праздника армянского народа – День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения Шуши и День создания Армии обороны Арцаха, Артуру Хачатряну была вручена медаль “Материнская благодарность” за особые заслуги и активную патриотическую деятельность во имя мира и процветания армянского народа. Награждение прошло в Республике Арцах, в городе Степанакерте.

Масс Медиа

Scroll Up