В Запорожье состоялся юбилейный турнир по греко-римской борьбе на призы Армена Варданяна

В Запорожье масштабно состоялся юбилейный турнир по греко-римской борьбе на призы заместителя председателя и главе спорткомитета Союза армян Украины Армена Варданяна, об этом сообщает AnalitikaUA.net.

В Запорожье 26 мая состоялся V всеукраинский турнир по греко-римской борьбе на призы Заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера Украины Армена Варданяна.

Борьба проходила в 10 весовых категориях по круговой системе — каждый с каждым, поэтому победителями турнира стали, реально сильнейшие борцы. В разгар соревнований, участников и зрителей праздника ждал очередной, обещанный сюрприз. На центральный ковер вышли ЗМСУ Армен Варданян и член сборной команды Украины МСУ Геворг Арзуманян. «Мастер-класс» в исполнении Армена и его спарринг-партнера, а затем «селфи» со всеми желающими были одной из «фишек» праздника.

Победители и призеры турнира были отмечены замечательными призами и медалями, футболками с фотографией Армена Варданяна и призами Запорожского отделения НОК Украины.

Победителями турнира в номинациях стали: «Лучший борец» — Марк Шарин (Мариуполь), «За лучшую технику» отмечен Ренат Крыжко (Запорожье), «За волю к победе» — Даниил Костецкий (Запорожье). Все они отмечены кубками от оружейного магазина «Диана» и денежными призами от «Союза армян Украины» в Запорожской области. Лучшим арбитром турнира признан александр Щербак Каменское).

По данным издания, за награды призера Олимпийских игр соревновались борцы 2005-2006 гг. рождения, которые розыграли медалі в весовых категориях 38, 41, 44, 48, 52, 57, 62, 68, 75, 85 кг.

Как известно, Союз армян Украины уделяет особое внимание спорту и поддержке спортсменов Украины, открываются различные спортивные секции. Также на разных спортивных мероприятиях вручаются призы председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна. В спортивных секциях Союза армян Украины тренируются дети разных национальностей.

Scroll Up