Пианист Айк Меликян представил украинскую классическую музыку в Ереване

В Ереване состоялся концерт пианиста Айка Меликяна при поддержке Союза армян Украины, об этом сообщает AnalitikaUA.net.

Выступление было посвящено украинским классическим композициям в рамках авторской серии мировой фортепианной музыки «1900+».

С 2009 года в Армении организовано 15 концертов, посвященных музыке 20-го и 21-го века французских, японских, польских, русских, швейцарских, американских, немецких, прибалтийских, итальянских, чешских, бразильских, греческих, аргентинских и болгарских композиторов.

16-й концерт серии был посвящён украинской музыке. В одном из крупнейших музеев Еревана прозвучали значимые композиции из украинского культурного достояния, в частности произведения Николая Лысенка, Льва Ревуцкого, Валентина Сильвестрова, Игоря Шамо и других известных композиторов XIX-XXІ веков.

На мероприятии присутствовали дипломаты, известные общественные и культурные деятели.

Айк Меликян — знаменитый армянский пианист и композитор, получивший звание заслуженного артиста Армении. Главное направление его творчества — своеобразные интерпретации произведений классиков и современных композиторов. Игра пианиста звучит в документальном фильме «Параджанов» 2013-го года.

По завершении концерта Айк Меликян и продюсер Алекс Плато были награждены грамотами Союза армян Украины за весомый личный вклад в развитие украинской культуры в Армении.

Как известно, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей. Глава САУ Вилен Шатворян отметил изданию, что организация делает все возможное для укрепления украинско-армянских отношений.

Scroll Up