Председатель САР в Камчатском крае Артур Хачатрян удостоен Международной премии имени Махатмы Ганди в Лондоне 

NRI Welfare Society of India в палате общин Лондона организовал Всемирный конгресс, посвященный 150-летию со дня рождения Махатмы Ганди. Одним из ярких событий мероприятия стало вручение международной премии Махатмы Ганди-2019 в Палате общин Лондона.

В этом году на церемонии награждения председатель Союза армян России в Камчатском крае Артур Хачатрян был удостоен Международной премии имени Махатмы Ганди за сохранение памяти геноцида армянского народа, а также в знак признания вклада и услуг в направлении международного взаимопонимания и всеобщего мира. Ганди учил бороться за мир и справедливость, но сопротивление не должно приводить к насилию. Артур Хачатрян является носителем этой философии Ганди.

Премию вручили министр международного развития Великобритании, член парламента Прит Джилл и почетный президент NRI Welfare Society of India Гаухар Наваб, а также бывший советник Министерства здравоохранения Индии доктор Виджайкумар Шах, который является специалистом по инфекционным заболеваниям в Глен-Хед, штат Нью-Йорк, и связан с несколькими больницами в этом районе, в том числе с больницей Плейнвью и больницей Сент-Джозеф-Бетпейдж.

Эта награда была вручена 25 людям по всему миру, все они известные врачи, ученые, политики, люди с большой репутацией в своей области.

После церемонии Артур Хачатрян был приглашен в город Кройдон на юге Лондона, для участия в инаугурации нового мэра.

Президент NRI Welfare Society of India Дипак Сингх выразил желание приехать в Армению и предложил Артура Хачатряна поддержать инициативу открытию памятника Махатме Ганди в Армении.

Напомним, что Артур Манвелович Хачатрян совсем недавно получил награду за большую патриотическую деятельность во имя мира в Арцахе.

Источник aravot-ru.am

Scroll Up