Праздничное мероприятие в Армянской школе «НАИРИ» в Волгограде

«Мать моя – краса и любовь Армении»

В Волгограде в минувший выходной состоялось праздничное мероприятие, посвящённое государственному празднику Армении – Дню материнства и красоты! Праздник отмечается 7 апреля, именно в День Благовещения Пресвятой Богородицы, которая олицетворяет образ многих наших матерей, в честь которой и был провозглашён государственный праздничный день.
Торжественная программа «Мать моя – краса и любовь Армении» была подготовлена воспитанниками Армянской школы «НАИРИ» при Дворце культуры «Патриот» Кировского района, под руководством педагога Армине Самвеловны Манукян и председателя Волгоградской городской общественной организации «Армянская диаспора» Гаянэ Овиковны Кочарян.
Полуторачасовая программа мероприятия была очень насыщенной. 55 учащихся школы выступили на армянском и русском языках с декламацией стихов, спели песни, и, конечно же, танцевали. В зале дворца культуры присутствовало более ста зрителей, в основном родители воспитанников коллектива, которые с большой радостью и воодушевлением вслушивались в каждое слово, произнесённое детьми на мероприятии. Несомненно, родителям было очень приятно видеть своих чад, которые за такой короткий период времени, за период с начала учебного года познали много интересного о своей исторической Родине, об истоках и традициях своего народа.

В зале присутствовало и много гостей, прибывших из разных районов города-героя. Слова благословения и напутствия произнёс духовный пастырь армян Волгоградской области священник отец Малахия Оганян. Присутствующих поздравил с праздником и выразил благодарность организаторам и родителям юных дарований, почётный гость мероприятия, представитель консульского ведомства Республики Армения в Волгоградской области Ашот Араратович Григорян. В адрес руководства ДК «Патриот» прозвучало много благодарственных слов, за то, что детям Кировского района представилась возможность заниматься в этом замечательном учреждении культуры.

Участники коллектива за эти месяцы уже успели выступить с отдельными номерами на различных сценических площадках, и даже провели самостоятельный торжественный концерт, посвящённый Дню образования Армянской армии и 75-летию Победы в Сталинградской битве, который прошёл в феврале в притчевом зале при Армянской Церкви Святого Георгия.

Больше всего воспитанникам нравится изучать армянский язык и танцевать. Общеизвестно, что армянские народные танцы имеют древнее и богатое наследие. Их разновидностей не счесть, каждый из них является самим по себе огромным событием, и поэтому, разучивая каждый новый танец, дети с большим интересом осваивают и с не меньшим волнением готовятся их исполнять.  Ансамбль не стоит на месте, а с каждым месяцем всё больше совершенствуется, развивается и стремится к новым успехам. «Наири» радует зрителя своим неповторимым выступлением, особенно детки младшей возрастной группы. В каждом их исполнении заложен дух армянского национального народного творчества, глядя на них, невольно и мысленно зрителей уносит в древнейшую страну Армению!

По завершении праздничного мероприятия, организованного Волгоградской городской общественной организацией «Армянская Диаспора» во главе Гаянэ Кочарян, и проведённого под чутким руководством замечательного педагога Армине Манукян, а также стараниями всех родителей, присутствующие поблагодарили воспитанников коллектива «НАИРИ», пожелали огромных успехов, и с надеждой выразили большое желание, в ближайшее время вновь встретиться на таком же замечательном мероприятии, на этот раз посвящённом великим майским победам народов Армении и России.

Газета армян Волгограда «Лусаворич».

Scroll Up