Армянская община интегрирована в украинское общество.видео

Союз армян Украины является крупнейшей зонтичной организацией (Umbrella organization) в Украине, об этом в комментарии AnalitikaUA.netотметил украинский историк Карен Никифоров.

Зонтичные организации есть практически у всех национальных меньшинств, и обращает на себя особое внимание то, что Союз армян Украины является наибольшей зонтичной организацией в Украине.

Ученый отметил, что руководство Союза армян Украины сумело объединить региональные, культурные, религиозные организации под одним зонтиком – САУ, это колоссальное достижение, потому что теперь есть единый центр общения, единый центр интеграции.

Как подчеркнул историк, армяне интегрированы в украинское общество, и тому мы видим множество примеров — в том числе в политической жизни. «Этнические армяне представлены в органах государственной власти, и в гражданском обществе независимо от их политических взглядов».

Как известно, Союз армян Украины под руководством Вилена Шатворяна стал единственной всеукраинской организацией, которая объединяет все действующие в стране армянские организации.

Интервью полностью смотрите на видео

Scroll Up