Эксперт: поле для сотрудничества Украины и Армении довольно широкое (видео)

В ближайшее время можем стать свидетелями начала новой страницы украинско-армянских взаимоотношений, об этом в комментарии AnalitikaUA.net отметил украинский политолог Олег Саакян.

По словам эксперта, у новоназначенного посла Армении в Украине есть возможность стать знаковым послом опираясь на достаточно хорошо развитую армянскую диаспору Украины и воспользоваться обновлением отношений двух стран. «Поле для сотрудничества Украины и Армении довольно широкое – это экономика, социальная сфера и IT. С появлением более активной позиции Армении на региональном уровне, вполне вероятно, что страна может сыграть достаточно серьезную роль в том, чтобы вывести отношения с Украиной на более качественный уровень, сохранив старые традиции и придав возможно новый импульс и новый взгляд на эти взаимоотношения».

«Отдельно стоит подчеркнуть вклад армян Украины в частности Союза армян Украины в активизацию интеграционных процессов как внутри диаспоры, так и более широком понимании коммуникации армянства», — отметил политолог.

Как известно, с 2013 года международное сотрудничество стало приоритетным направлением развития Союза армян Украины. Глава САУ Вилен Шатворян ранее отметил, что организация делает все возможное чтобы украинско-армянские отношения были крепче.

Scroll Up