Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви посетил Иерусалим

Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Маркос Оганесян в составе делегации Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций посетил Иерусалим.

Как сообщил AnalitikaUA.net отец Карапет Гарибян, поездка состоялась по инициативе главного раввина Украины Якова Дов Блайха провести выездное заседание Совета Церквей на Святой земле — месте паломничества для верующих многих конфессий.

«Программа визита предусмотрела официальные встречи членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с Президентом Государства Израиль, спикером Кнессета (парламента), а также с другими израильскими политиками и религиозными деятелями.

Эти встречи имеют цель укрепления дружеских украино-израильских отношений, обмен опытом в сфере государственно-конфессионального взаимодействия, дальнейшее развитие паломничества в интересах обеих стран — как в Израиле, так и в Украине».

Как известно Украинская епархия ААЦ, одна из древнейших в стране, армянские храмы действуют во многих городах страны. Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей.

Scroll Up