Встреча с А. Г. Татевосяном в Московской армянской воскресной школе «Верацнунд»

20 января 2019 года в Московской армянской воскресной школе «Верацнунд» при Посольстве РА в РФ, помимо предусмотренных школьным расписанием классических уроков, у воспитанников дошкольных, школьных и средних классов успешно состоялась прекрасная встреча с известным художником и графиком, дизайнером и архитектором, президентом Фонда развития армянской культуры, председателем Международного альянса армянских художников Ашотом Генриковичем Татевосяном.
В процессе данного мероприятия учащиеся «Верацнунд» презентовали работы, подготовленные ими в рамках конкурса «Солнце и любовь». Идея о его проведении была предложена г-ом Татевосяном 21 октября 2018 года при предыдущей встрече с воскресной школой (кстати, в тот день ученикам «Верацнунд» посчастливилось не только напрямую пообщаться с Ашотом Генриковичем, но и посетить его оригинальную выставку арт-проекта «Sunman», расположенную в стенах Дипломатического представительства Армении в России). По итогам творческого конкурса знаменитый художник наградил выбранных им победителей специальными призами (1 место — Эмиль Хизанян, 2 место — Нина Саилян, 3 место — Лев Розанов). Вместе с тем, особо ценным также было то, что г-н Татевосян, являющийся членом Союза художников России и Армении, картины которого хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом, уделил заинтересованным слушателям большое количество времени, провёл для присутствующих познавательный мастер-класс, создал и подарил воодушевлённым воспитанникам и преподавателям около тридцати портретов.
Выражая Ашоту Генриковичу слова благодарности, директор «Верацнунд», канд. пед. наук Ш. А. Пайлеванян в том числе подчеркнула искреннюю признательность за оказанное внимание и доброе отношение к воскресной школе. Стоит отметить, что в рамках этого значимого мероприятия при поддержке преподавателей (по армянскому языку — Ш. А. Пайлеванян и А. А. Оганян, хору и музыке — А. А. Самвелян, дополнительному образованию — К. С. Варданян) ученики с радостью исполнили различные армянские литературно-музыкальные номера, тем самым поспособствовав формированию тёплой атмосферы. В частности, Ангелина Хачатрян сыграла на фортепиано классическое произведение, Нина Ананян и Лаура Асланян сольно спели народные песни.

Scroll Up