Поддержка бизнеса для репатриантов

Для того, чтобы репатрианты, приезжающие на родину, могли заниматься коммерческой деятельностью в Армении и грамотно использовать свои деловые навыки, им нужна поддержка и профессиональные советы. Консалтинговая компания «ДейтаКом», предоставляющая услуги по ИТ решениям для малого и среднего бизнеса, несколько дней назад запустила новую корпоративную программу по оказанию ИТ поддержки всем предпринимателям, которые решили вернуться в Армению.

Авторы проекта считают, что в тех случаях, когда бизнес-проект основан на ИТ технологиях и цифровых решениях, необходимо обратиться к  грамотным ИТ решениям, для  правильного развития бизнеса.

В современном мире, при активном развитии технологий, перед нами стоит много задач, которые невозможно решить без обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности. И чем  активнее будет доступ к технологиям, тем эффективнее будет развиваться бизнес.

Внедрение информационных технологий является инновационной деятельностью в том смысле, что существенно меняет все содержание и организацию любого вида деятельности. Вопросы развития бизнеса, с которыми  обычно сталкиваются репатрианты, носят в основном организационный характер.

По словам автора, директора компании  «ДейтаКом» Ваагна Навасардяна, целью новой корпоративной программы является стимулирование новых бизнес-проектов и стартапов в Армении, которые благодаря грамотным ИТ-решениям смогут облегчить финансовое бремя и сделают его конкурентоспособным в бизнес среде.

Компания выразила готовность предоставить бесплатные профессиональные консультации и техническую поддержку, полную интеграцию сетевой / компьютерной инфраструктуры, бесплатное обслуживание по подписке, подготовку бесплатных ознакомительных сайтов и многое другое.

Программой могут воспользоваться как малые и средние предприятия, так и индивидуальные предприниматели. Программа действует во всех регионах Армении и Арцаха. Уже начался прием  заявок.

В. Навасардян заверил, что с 2019 года эта программа будет содействовать развитию и армянских стартапов.

Лусине Назарян.

Республика Армения.

Scroll Up