Давид Саркисян принял участие в церемонии открытия центра «Алеппо Куизин»

29 ноября в Ереване, по адресу Кохбаци 83, 2/1, состоялась торжественная церемония открытия Центра социального предпринимательства «Алеппо Куизин».В мероприятии принял участие заместитель министра Диаспоры РА Давид Саркисян. Поздравив присутствующих по случаю открытия центра, заместитель министра выразил надежду, что «Алеппо Куизин» будет содействовать созданию новых рабочих мест, а также интеграции сирийских армян в Армении.

Социальный центр предпринимательства «Алеппо Куизин», привлек инвестиции на сумму более 200 000 долларов . Содействие программе «Алеппо Куизин»  оказали  Приходской совет Армянской Апостольской Церкви Святого Геворга в США (Хьюстон, штат Техас), правительство  Японии в лице посольства Японии в РА, правительство Германии в лице немецкого агентства международного сотрудничества, правительство  США  при финансовой поддержке посольства США в Армении, а также софинансировании  Европейского Союза  и Армянского  благотворительного  фонда «Армянский Каритас».

Целью социального центра предпринимательства «Алеппо Куизин»  является создание рабочих мест для сирийско-армянских женщин, которые вследствие Сирийского конфликта оказались  в Армении и содействие их экономической и социальной интеграции.

Прибыль от деятельности Центра будет направлена на создание новых рабочих мест в Армении для сирийских армян, обеспечение  жилья и трудоустройства,  а также оказание гуманитарной помощи сирийско-армянским семьям.

 

Scroll Up