Стартап армян из США привлек 165 миллионов долларов инвестиций

Основанный выходцами из Армении Ара Магдесяном и Ваге Кузояном американский стартап «ServiceTitan», поставляющий софт технологии для компаний, занимающихся домашним сервисом, привлек 165 млн долларов инвестиций от «Index Ventures», «Dragoneer» и других крупных компаний.

Средства будут направлены на расширение на рынке, предоставление клиентам дополнительных продуктов, интеграцию с крупными партнерами.

«Наше программное обеспечение помогает клиентам практически со всеми рабочими процессами в бизнесе, включая CRM, планирование, мобильное выставление счетов, платежи», — цитирует Ваге Кузояна агентство «Bloomberg».

Платформа, помогающая работающим в сфере домашних услуг (вентиляция, сантехника, отопление, кондиционирование) компаниям, была основана в 2012 году. Его основатели – Ара Магдесян и Ваге Кузоян являются выпускниками университетов Стэнфорд и Южной Калифорнии. Оба переехали в США в детстве, их отцы занимались ремонтными работами. Так Магдесян и Кузоян решили разработать ИТ-платформу, которая помогла бы им вести бизнес.

РУСАРМИНФО

Scroll Up