Состоялась выставка «Вдохновившись Комитасом»

12 ноября, по инициативе художника из Эстонии, председателя Союза Международных художников Эстонии Арсена Кляна и при поддержке Министерства Диаспоры РА, в преддверии 150-летия великого композитора Комитас Вардапета (Согомон Согомонян) состоялась  выставка под названием «Вдохновившись Комитасом».

Как сообщает «Hayern aysor», были представлены  работы Союза художников из Армении и Диаспоры- произведения живописи и скульптурные работы,  сделанные под впечатлением творчества Комитаса.

Выставка началась с показа фильма о жизни и творчестве Комитаса, а затем, с  приветственным словом выступил  глава департамента европейских армянских общин Министерства Диаспоры Карен Аванесян.

Арсен Клян поблагодарил Министерство Диаспоры за организацию мероприятия и отметил, что не случайно выставка организована Министерством, поскольку целью союза является содействие, объединение и  укрепление  связей  между художниками  Армении и Диаспоры, а также  развитие армянского искусства в мировом масштабе.

Затем Арсен Клян представил гостям тех  художников, чьи работы стали стимулом для проведения выставки-ярмарки «Вдохновившись Комитасом».

В художественной части мероприятия прозвучали произведения Комитаса, в исполнении Лиды Мнацаканян, гитариста  Эдгар Енгибаряна, аспирантки  вокального отделения Ереванской  Консерватории  имени Комитаса  Анны Киракосян, танцевального ансамбля из Дома детского творчества  имени Гуламеряна в Аштараке, группа «Hi music band», поэзию  Комитаса представили воспитанники центра Культуры имени Месропа Маштоца и многие другие.

Scroll Up