«Вдохновившись Комитасом» – выставка в Министерстве Диаспоры

12 ноября в Министерстве Диаспоры по инициативе художника  из Эстонии, председателя  Союза Международных художников Эстонии  Арсена  Кляна и при поддержке Министерства Диаспоры РА состоится  выставка под названием «Вдохновившись Комитасом», в которой примут участие 11 членов Союза художников из Армении и Диаспоры. На выставке будут представлены  произведения живописи и скульптурные работы.

В интервью с «Hayern Aysor» Арсен Клян сказал, что выставка, организованная в преддверии 150-летия Комитаса, будет способствовать укреплению  связей  между художниками  Армении и Диаспоры, а также  развитию армянского искусства в мировом масштабе.

Посетители выставки смогут познакомиться с работами, которые были созданы под впечатлением от произведений Комитаса. Будучи великими наследниками Комитаса, мы обязаны продолжить его дело. Искусствоведы творили,  вдохновивишись Комитасом. Например, при прослушивании «Կաքավիկ» («Какавик») они  отображали  куропатку. До сегодняшнего дня   Комитас  нигде не был представлен подобным образом. В целом, нашей  целью является  обозначение того,  что благодаря смешиванию старого и нового может быть создано уникальное в своем роде искусство», – сказал Арсен Клян.

Добавим, что Арсен Клян – портретист и скульптор классического жанра. Окончил Ереванский государственный художественный колледж им. Ф. Терлемезяна, а затем Латвийскую академию искусств.  В начале 1980-х годов  он переехал в Эстонию.

Он  многократно выставлялся в Эстонии, а также во Франции, Германии, Канаде, США, Норвегии, Швеции, Финляндии.

Scroll Up