«Бархатная революция» стала причиной возвращения в Армению армянской семьи из Австралии

10 октября супруги Ара Агаджанян и Марина Оганнесян из Австралии прибыли в Армению с двумя детьми, с намерением поселиться в Ереване.
В аэропорту «Звартноц» их встретили  заместитель министра Диаспоры  Бабкен Тер-Григорян, сотрудники Министерства и родственники.
Бабкен Тер- Григорян, тепло встретив  семью репатриантов, приветствовал решение вернуться на родину и выразил надежду, что их шаг станет примером для многих  армян в диаспоре. «Репатриация этой семьи означает, что Диаспора интересуется Арменией, что наши соотечественники возвращаются в Армению не как туристы, а как полноправные владельцы», – сказал заместитель министра.
Как сказал в интервью «Hayern Aysor» Ара Агаджанян,  их  переполняют радость и волнение, которые невозможно описать словами, так как они очень  долго  ждали этого дня. Будучи специалистом в области  Информационных технологий (ИТ), он хочет внести свой вклад в развитии Армении, инвестировать в экономику и создать новые рабочие места.
«Мы еще в  прошлом году приняли решение переселиться в Армению, но по независящим от нас причинам, это заняло некоторое время. «Бархатная революция», которая произошла весной в Армении, стала тем самым стимулом, которая послужила толчком для решения вернуться на родину до конца  года. Мы приехали с большими надеждами. Честно говоря, мы понимаем, что мы неизбежно столкнемся с трудностями, но мы не расстраиваемся, так как знаем- все будет хорошо », – сказал Ара Агаджанян.
Марина Оганнесян в интервью «Hayern Aysor» отметила , что основной  причиной возвращения  на родину стала обеспокоенность за будущее детей, 10-летнего Арсена и 13-летней Гаяне.
«Наши дети родились и воспитывались в далеком Сиднее, но они часто бывали в Армении и имеют здесь много друзей и знакомых . Мы поддерживали их в стремлении сохранить свою национальную идентичность. Вот почему мы хотим, чтобы они учились в армянской  школе  и построили  здесь свое будущее здесь », – сказала Марина Оганнесян.
Scroll Up