Саммит Франкофонии в Ереване: последняя часть гала-концерта на Площади Республики будет посвящена Шарлю Азнавуру

Последняя часть предусмотренного вечером 11 октября и состоящего из 3 частей гала-концерта на Площади Республики будет посвящена памяти ушедшего из жизни 1 октября всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь МИД Армении, руководитель рабочей группы министерства иностранных дел по проведению Саммита Франкофонии Ваагн Меликян.

«Поскольку всемирно известный шансонье всегда представлял себя на сцене, мы это сохраним и эта часть будет посвящена памяти Шарля Азнавура», – отметил он.

Он также отметил, что они поддерживают прямую связь с Елисейским дворцом, есть определенные предложения, которые пока на этапе обсуждения.

«Не исключается, что прибудут всемирно известные звезды, которые захотят участвовать в концерте», – сказал он.

На концерте споет восточноафриканская певица Анжелик Киджо. Вход на концерт будет свободным для всех желающих.

Исполнительный директор Общественного телевидения Армении Маргарита Григорян  сообщила, что открытие Саммита Франкофонии  и гала-концерт будут транслироваться в прямом эфире.

А пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян отметил, что для освещения Саммита Франкофонии аккредитованы 488 журналистов, только 143 из них  представляют местные СМИ.

Scroll Up