Генеральное консульство Армении в Алеппо отмечает 27-летие независимости Армении

По поводу  27-й годовщины независимости Республики Армения Генеральным консульством Армении в Алеппо был организован  прием,  как сообщает  “Hayern Aysor” агенство “Эль Джамаир” из Алеппо, , на приеме присутствовали министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян, секретарь отделения партии Баат в г. Алеппо Фател Наджар и губернатор Алеппо Хусейн Диаб.
Министр М. Айрапетян выразил признательность за приглашение , подчеркнув, что народы и Сирии, и Армении испытали  на себе все тяжести  пыток, грабежа и геноцида  со стороны  Османской Турции. Но сегодня они крепко стоят на своих ногах и  еще  больше чем когда либо настроены на построение светлого будущего своей страны. . Генеральный консул Армении в Алеппо,  Армен Саргсян добавил, что армяне сбежав от турецкого ига  нашли пристанище в Сирии, и на сегодняшний день  являются неотъемлемой частью сирийского народа. Д-р Юрий Азизян отметил, что сегодняшний праздник является свидетельством крепких отношений между двумя народами.
Предводитель Армянской Католической общины Алеппо, отец Петрос  Мириатян добавил, что наши народы имеют общую историю и судьбу. Преподобный Арутюн Селимян, глава Армянской евангелической общины в Сирии, в свою очередь добавил, что они  являются также гражданами Сирии, и поэтому  должны остаться здесь  и возродить эту страну, а обратившись к соотечественникам которые  из-за войны вынуждены были переселиться в другие страны, призвал их к репатриации.
Предводитель Армянской епархии Бероои, Его Преосвященство епископ Шаган Саркисян отметил, что  он высоко ценит крепость и теплоту  отношений между Сирией и Арменией, то как они вместе  преодолевают трудности и противостоят терроризму. Преподобный отец также добавил, что в дни  войны  многие  армяне не покинули Сирию, а продолжали жить здесь и бороться  с захватчиками.
В приеме также  приняли участие посол Армении в Сирии Аршак Поладян, секретарь партии Баас из Университета Алеппо  Ибрагим Эль Хадид, директор университета Мустафа Эфиун, член партийного отделения Абдулла Ханиш, предводители нескольких  христианских епархий, представители экономических и официальных кругов.

Scroll Up