Министр по делам эмиграции и миграции Египта придал важное значение визиту Мхитара Айрапетяна в Каир

В преддверии мероприятий, посвященных армянам Египта, в  Каире состоялась встреча министра по делам миграции Египта Набилы Макрам с епископом Армянской епархии в Египте Ашот Мнацаканяном.
Как передает «Hayern Aysor»-,ссылаясь на газету«Ал-Алхарм», на встрече присутствовали Посол Армении в Египте Армен Мелконян, председатель Каирского политического совета Ваге Пладян, член египетского органа  по армянскому вопросу, член Каирского епархиального совета Армен Мазлумян, член Каирского  политического совета Мартик Балаян.
Министр по делам миграции Египта Набила Макраме в своей приветственной речи выразил свою радость по поводу  предстоящего  визита министра Диаспоры РА Мхитара Айрапетяна в Египет, которое состоится  в конце сентября. Министр также сказал, что в рамках визита будут обсуждены вопросы, касающиеся укрепления и развития отношений между двумя странами.
Затронув тему мероприятий в честь армян Египта, министр  по делам миграции Египта сказал, что они  будут проходить в честь египетских армян, которые жили  в Египте столетиями и внесли свой неоценимый  вклад в развитие различных отраслей страны.
Предстоятель  Армянской епархии Египта, епископ  Ашот Мнацаканян выразил  свое воодушевление предстоящим событием, отметив, что египетские армяне всегда жили и живут в Египте в атмосфере взаимного уважения и сотрудничества. Он также добавил, что армяне всегда имели  свое уникальное место в современной  истории Египта, развивая атмосферу сотрудничество и укреплению  отношений между Египтом и Арменией.
В свою очередь посол Армении в Египте Армен Мелконян выразил уверенность, что приложение  совместных усилий будет способствовать укреплению сотрудничества между двумя дружественными странами.
Поводом для посещения Армянской епархии министром  по делам эмиграции и миграции Египта   Набила Макраме стал визит, который был в рамках «Кипрской всемирной конференции», состоялся  в июле в резиденции президента Кипра Никоса Анастасиадиса с министром диаспоры РА Мхитаром Айрапетяном. На встрече министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян поддержал мероприятия, направленные на восстановление своих истоков, выразив готовность непосредственно участвовать в этом вопросе. Министр диаспоры РА также подчеркнул важность роли Египетских властей в организации мероприятий
Scroll Up