В Армении состоится крупный международный молодежный проект

На днях в Армении состоялись подготовительные работы крупного международного молодежного проекта под заголовком «Лидерство» (Leadership) по  обмену знаниями и опытом,  который пройдет в октябре,  финансируемый Европейским союзом  и разработанный   голландско-армянской неправительственной организацией   «Светлое будущее»  (Bright Future ) . По этому случаю участники программы из семи стран мира (Голландии, Австрии, Германии, Испании, Италии, России) прибыли в Армению на два дня. Участник из Армении присоединился к ним на месте.
Молодые люди  провели свой первый день  на кафедре компьютерных систем и информатики Национального политехнического университета где им любезно предоставили одну из самых больших и светлых аудиторий, в которой они смогли обсудить  все возможные детали предстоящего международного молодежного проекта. Во второй день участники посетили Бюракан, где должен состоятся проект-  гостиничный комплекс «Амберд», и  познакомились с коллегами  и теми  людьми , которые примут непосредственное участие в  программе, обсудили важные вопросы, связанные с проектом. На обратном пути, Бюракан-Ереван, армянские участники вместе со своими  зарубежными партнерами посетили храм Сагмосаванк .
После череды встреч и обсуждений члены  делегации стран выразили удовлетворение  главному организатору голландской молодежной неправительственной организации «Светлое будущее»(Bright Future) , отметив в частности,  что программа проекта интересна и уникальна,  гостей ждут увлекательные сюрпризы и они  уверенны, что она вызовет большой интерес  для различных слоев общества и в  Армении, и в Европе ,и в России.
«Название  нашего масштабного международного молодежного  проекта «Чемпионат» очень  символично с точки зрения последних событий происходящих в Армении. Однако на самом деле это совпадение. Мы начали разработку этой программы  с октября  2017 года. Основной целью этой программы является развитие лидерских навыков и качеств среди молодых специалистов и студентов, проживающих в разных странах, а также внедрение методов неформального обучения. В результате различных интерактивных игр и событий участники получат  конкретные знания  и практические руководства. У нас будут встречи и обмен оытом  с успешными и известными людьми в области спорта, политики, журналистики и бизнеса. Участники проведут 7 дней  в «международных» номерах   гостиницы «Амберд» в Бюракане. Считаем также важным отметить, что проект сам по себе является   рекламой  Армении- нашей  богатой культуры и истории, кулинарии  и единства армянского народа. Как и в прошлом году в этом году также,  наша программа может быть не только образовательной и информативной для  молодежи из Армении и диаспоры, но и способствовать развитию интереса к Армении  молодых людей как из Армении и диаспоры, а также способствовать развитию туризма », – в интервью с нами сказала глава голландской общественной организации   «Светлое будущее» (Bright Future )  режиссер Мариам Киракосян.
Эта семидневная программа является вторым подобным проектом в Армении. В прошлом году вышеупомянтая организация  организовала  международный проект «Межкультурная коммуникация». Он получил очень позитивный отклик  как со стороны самих участников, так и со стороны армянских СМИ и, конечно же, Европейского союза.
Организаторы программы более чем уверены , что такие молодежные проекты – отличная платформа для молодых людей для создания новых связей, получения тематических ноу-хау и ознакомления с национальными особенностями друг друга.
Международный проект под названием «Чемпионат» начнется в Армении 4 октября и завершится 10 октября. Желаем успехов всем участникам!  А мы еще встретимся после проекта.
Scroll Up