Мы высоко ценим усилия Министерства диаспоры, направленные на интеграцию армян Сирии в армянскую жизнь. Мхитар Айрапетян принял посла Сирии в РА

11 сентября министр диаспоры Мхитар Айрапетян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Сирийской Арабской Республики в Армении Ахмада Хадж Мухаммед Ибрагима.

Приветствуя посла, министр Мхитар Айрапетян отметил, что на протяжение всей истории Республика Армения и Сирия были в дружественных отношениях.«Мы высоко ценим поддержку, оказанную вашей страной в самый для нас трудный период. У армян Сирии есть два дома – Армения и Сирия, и где бы наши соотечественники не предпочли жить, создавать, работать, мы, как Министерство диаспоры, окажем им свою поддержку», – сказал министр диаспоры и добавил, что у министерства есть важный мандат для работы с армянами Сирии , а также положительный опыт в объединении сторон за общим столом для обсуждения и создания общей повестки дня . Министр подчеркнул важность единства армянской общины Сирии и значимость систематической работы.

«Происходящее в Сирии нам тоже причиняет боль и мы молимся за сирийский народа», – сказал Мхитар Айрапетян.

Выражая благодарность за теплый прием, Мохаммад Ахмад Хадж Ибрагим поблагодарил Армению за поддержку, оказанную сирийскому народу. «Армяне Сирии – неотъемлемая часть сирийского общества. В то же время мы высоко ценим усилия Армении, Министерства диаспоры и ряда международных структур, направленные на интеграцию армян Сирии в армянскую жизнь»,-отметил посол и подчеркнул, что после приобритения мира в Сирии, многие вернутся на свою Родину, что очень важно для Ближнего Востока, который так выделяется своим культурным разнообразием.

Ахмад Хадж Мухаммед Ибрагим также подчеркнул необходимость создания общинного совета, в составе которого в основном будет молодежь. Посол ожидает поддержки со стороны Министерства диаспоры по вопросу выявления и регистрации точного числа сирийских армян в Армении.

В конце встречи министр диаспоры выразил свою готовность к сотрудничеству.

Scroll Up