Премьер-министр Сирии посетил армянский павильон

На открытии 60-й международной выставки в Дамаске премьер-министр Сирии Имад Хамис посетил армянский павильон. Здесь его принял посол Армении в Сирии Аршак Поладян.

Как сообщают «Hayern Aysor» из отдела общественных связей «Бизнес Армения» 6-15-го сентября, при поддержке фонда «Бизнес Армения», впервые в Дамаске будет представлена экспортная продукция 33 армянских компаний в самых различных отраслях – машиностроении, производстве стройматериалов, фармацевтике, пищевой промышленности.

Премьер-министр Сирии Имад Хамис приветствовал участие в выставке дружественной Армении, выразив надежду, что это станет серьезным стимулом в торгово-экономическом сотрудничестве между обеими странами. Посол Армении в Сирии Аршак Поладян отметил, что армянские производители готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Министр экономики Сирии Мохаммад Самер аль-Халил вручил послу Армении в Сирии Аршаку Поладяну награду за участие Армении в этой выставке.

Армянский павильон находится в центре внимания торговых агентов и крупных покупателей-посетителей, которые в основном заинтересованы в продуктах питания, строительных материалах и предложениях армянских компаний в области возобновляемых источников энергии. Принимая во внимание большой интерес энергетических солнечных систем, презентация состоится в армянском павильоне 12 сентября, в ходе которой директор компании “Штиген” представит продукцию, а также мощности, конкурентоспособность, экспортный потенциал.

Более 1700 компаний из 48 стран участвуют в 60-й международной выставке в Дамаске.

 

Scroll Up