Участники программы «Шаг к дому» Министерства диаспоры посетили Министерство обороны РА

18 августа участники программы «Шаг к дому» Министерства диаспоры посетили Министерство обороны РА.

Участников приветствовали министр обороны Армении Давид Тоноян, министр диаспоры Мхитар Айрапетян, советник министра обороны Вардан Аветисян.

Приветствуя участников программы, министр диаспоры Мхитар Айрапетян отметил: «Я рад, что сегодня у вас будет возможность встретиться с министром обороны, особенно в Министерстве обороны. Еще за неделю до нашей первой встречи я был убежден, что вы просто влюбитесь в Армению. И теперь, глядя на ваши сияющие и солнечные глаза, я чувствую, что моя уверенность не была беспочвенной. Однако познать эту загадочную, мощную и сумасшедшую страну красок непросто, и я уверен, что вы не отступитесь от того, чтобы понять, почувсвовать свою родину до конца, и приедете сюда еще много раз. Иногда с целью вернутся обратно, а однажды даже останетесь здесь навсегда.

В своем выступлении министр также затронул тему апрельской войны 2016 года, отметив, что роль диаспоры в те дни была бесценной. «Я знаю, что многие из вас, ваши родители пытались сделать даже невозможное в то время. От имени всего народа Армении я благодарю каждого представителя диаспоры за поддержку и заботу».

Министр обороны Армении Давид Тоноян также приветствовал участников программы «Шаг к дому»: «Я готов услышать ваши вопросы, потому что нам интересно , какие вопросы могут возникнуть у армянской молодежи диаспоры , связанные с деятельностью вооруженных сил».

В ходе двухчасовой встречи участники программы получили возможность направить свои вопросы и предложения Давиду Тонояну.

После сессии «вопросов и ответов» 13-летний армянин из Испании Сирекан Оганнесян, участник программы «Шаг к дому», который занял первое место в Международном шахматном турнире имени Тиграна Петросяна, представил свой кубок Министерству обороны Армении и армянским солдатам.

Scroll Up