Армянская культура станет известна всей Южной Америке

16 августа в Буэнос-Айресе и трех университетах искусства Кордовы с инициативой аргентинского филиала Армянского Всеобщего Благотворительного Союза (AGBU) с участием армянских и зарубежных музыкантов в государственном масштабе будут проведены лекции и мастер-классы традиционных армянских музыкальных инструментов (дудук, канун, тар ,блул, шви).

Из Армении приглашены Асмик Лейлоян (канун), Армен Еганян (тар ), Левон Теванян(блул). Аргентинский музыкант Гагик Гаспарян сыграл на дудуке.

Как сообщает «Hayern Aysor», цель программы- создать мост межкультурного диалога с миром и распространенить армянскую культуру в Южной Америке, а также показать иностранцам Армению как страну с древнейшей историей и богатым культурным наследием. Лекции также будут проведены в Уругвае и Чили.

В культурно-историческиом музее «Буен Пастор» состоится концерт под названием «Тысячалетняя армянская культура в Аргентине». Выступит также танцевальная группа Кордовы  « Арарат » (худ. руководитель:Вероника Карадахян)

Ответственным за программу является член центрального управления AGBU, заместитель председателя аргентинского филиала AGBU Антонио Сарафян, а художественным роководителем и организатором – член аргентинского филиала AGBU Гагик Гаспарян.

Scroll Up