Мхитар Айрапетян встретился с представителями армянской общины Бостона

Мхитар Айрапетян, министр диаспоры Армении 4 августа во время визита в США встретился с  200 представителями армянской общины Бостона.

Приветствуя присутствующих, министр Айрапетян поблагодарил за теплую, честную атмосферу и гостеприимство и отметил: «Некоторые из вас успели побывать на родине после бархатной революции, а тем, кто не был , советую приехать и насладиться новой Арменией. В надежде на лучшее будущее люди начали улыбаться и верить. Революция любви и толерантности – это не только победа всех армян, но и человечества. И я еще раз поздравляю всех нас по этому поводу. Мы не только имеем историческую возможность построить славное будущее, но также имеем большие предпосылки для хорошего, достойного настоящего. Мощная Армения, Сильная диаспора: это та формула, в которую мы верим, и мы уверены, что будем идти вперед вместе ».

Говоря о текущих проблемах и вызовах, Мхитар Айрапетян отметил, что поддержка диаспоры сегодня очень важна для происходящие на их родине изменений. «Впервые в истории мы не просим денег у диаспоры. Нам необходимо взаимное сотрудничество, выявление панармянского потенциала и целевого использования », – подчеркнул министр диаспоры.

Затем, примерно два с половиной часа Мхитар Айрапетян отвечал на рзличные вопросы членов общины, которые в основном касались нового видения партнерства Армения-Диаспора, репатриации и сохранения амрянской идентичности, нынешнего состояния армянских школ и укрепления проффесионального потенциала .

Министр представил программы, упомянул запуск молодежной стартап- программы “Неруж”для армянской диаспоры. Сказал, что в  правительстве РА есть необходимость вовлечения проффесионалов из определенных сфер. По указу премьер-министра Министерство Диаспоры собирает информацию из разных секторов относительно необходимых кадров, что требует времени.

Мхитар Айрапетян придал большое значение необходимости подготовки медицинских и финансовых специалистов в Армении, где ожидается поддержка армянских специалистов диаспоры.

Были подняты вопросы и о новой инвестиционной политике Армении. «Мы искореняем коррупцию, в Армении больше нет монополии. Наша родина – современная, развитая страна, где вы можете делать инвестиции и зарабатывать деньги. Это очень четкое послание, которое я хотел бы передать вам », – сказал министр диаспоры.

Scroll Up