Футбольный турнир, посвященный 5 воинам Лиссабона в Нор-Джуга

Руководитель союза скаутов культурно-спортивной организации «Арарат» организовал в сотрудничестве с организаторами футбольной лиги, 27 июля состоялась торжественная церемония открытия турнира в честь 35-летия самоотверженных воинов: Седрак Ачемян, Ваче Даглян, Ара Керджлян, Симон Йахнян и Саргис Абрахамян. Вечер начался с церемонии флага, после чего слушатели почтили память пяти бойцов Лиссабона минутой молчания.

С приветственным словом на мероприятии выступили ведущие  Тер-Мартиросян и Артур Камарзарян. Затем затем выступил президент президент высшего органа союза скаутов Вегануш Кудабашян. Во время художественной части мероприятия Арпине Мовсисян и Двин Ованнисян исполнили «Песнь Лиссабона». Во время художественной декламации и исполнения песен Степания Акобян и Луиса Галстян выступили с произведением Геворг Эмина «Родина» и песню «Увидеть Ани и умереть», а группа скаутов исполнила «Клятва героев » и «Нет, не умирают песни героев».

В конце художественной части коцерта начался этап соревнований, где команды Арарата и Арцаха подошли к финишу.

Пять героев в Лиссабоне на футбольном турнире пять дней ежегодно организуется группами молодых любительском сообщества. В этом году в турнире приняли участие Арарат, Арцах, Бунчус, Цепюр, Наири и Кинг.

Футбольный турнир, который каждые пять лет в честь георев организуется любительскими молодежными группами армянкой общины.

В этом году в турнире приняли участие « Арарат », « Арцах », « Брунцк », « Зепюр »,  « Наири » и « Арка ».

В результате пятидневного соревнования 30 июля состязалось созтязание между финалистами  «Арарат» и «Арцах». Игра завершилась 4-3, в пользу Арарата. В конце соревнований спортсмены, судьи и группа футбольного союза были оценены отметками и сувенирами.

В турнире участвовали Эдмонд Багдасарян, Каро Шахбазян и Артин Меликян.

В оргкомитет игр входили Сепу Варданян, Мания Бегиджанян, Лусине Галстян, Сасун Симонян, г-ж Тер-Мартиросян, Рубен Хосровян и Арма Карапетян , а главой комитета Верховного Совета, Нарег Симонян.

Отметим, что в 1983 году, 27 июля пять мальчиков из Армянской революционной гвардии совершили вооруженное нападение на посольство Турции в столице Португалии в Лиссабоне, и после трехчасового захвата они взорвали его и сожгли руины Геноцида армян и потребовали справедливого решения Армянского Дела.

Корреспондент Союза  «Арарат» Ерануш Тахмазян

Фото: автора

Scroll Up