Занятия для работающей молодежи

Инициативой федерации молодежных клубов (FYCA) и поддержкой программы Евросоюза Erasmus+ идет реализация долгосрочной программы International Youth Studies («Междунородные молодежные исследования », InYouS), в рамках которой в столице Грузии, в Тбилиси состоялась программа «Как создать занятия для работующей молодежи» (HTML – How to Make Lessons for Youth Workers).

Целью проекта было развитие навыков молодежных работников, изучение методологии молодежной работы, изучение особенностей неформального образования и поиск путей признания важности работы молодежи.

В ходе курса была также подчеркнута важность командной работы, благодаря которой участники развили коммуникативные, переговорные, аналитические и ряд других навыков.

Президент Федерации молодежных клубов Атом Мхитарян подчеркнул важность работы с партнерами. «Совместный учебный курс будет полезен для молодежного работника в любой стране. Его также могут использовать лекторы, работающие в системе формального образования, что повысит эффективность их обучения с использованием методов неформального обучения и использования платформы дистанционного обучения ».

Валерия Булуцкая из Белорусии уже в третий раз участвует в программах, организуемых Федерацией молодежных клубов. «Во время этой программы я приобрела большой опыт и программа была полна вызовов. Как участник, у меня также была возможность тренироваться по развитию навыков и способностей, результатом чего я очень довольна. Я с нетерпением ожидаю дальнейшего сотрудничества с Федерацией молодежных клубов.

Лео из Португалии ,член партнерской организации FYCA , отметил, что «две армянские и португальские организации выполняют одну и ту же миссию, а именно четкие шаги по достижению признания работы молодежи. Программа позволяет работать с молодыми работниками из разных стран, чтобы слышать друг друга, работать вместе и делиться опытом из разных стран на одной платформе ».

Важной частью программы был межкультурный вечер, организованный 13 странами, в ходе которого были представлены национальные танцы, кухня и интересные факты о каждой стране-партнере.

Участники посетили два молодежных центра в Грузии и ознакомились с их деятельностью.

Следующее заседание в рамках программы предусмотрено в Чешской Республике, где участники будут практически применять знания, полученные в течение предыдущих двух этапов.

Комитет по связям с общественностью FYCA

 

Scroll Up