Священная литургия в армяснкой церкви в румынском городе Тулча

22-28 июля в румынском городе Тулча, в 13-й раз был проведен фестиваль недели межэтнических фильмов. В этом году также приняли участие представители армянской общины Румынии вместе с другими общинами и меньшинствами.

Как сообщает “Hayern Aysor” пресс-служба румынско-армянской епархии, в рамках фестиваля в город также прибыл прибыл епископ Татев Акопян, глава армянской епархии в Румынии,  где в 1882 году.

Еще в 2013 году по указанию лидера арянской церкви Тулча в качестве посещающего священника свои священные услуги приносит духовный пастырь священник  Констанции и местного региона Т. Ошакан. Его видение было нацелено на , чтобы оживить маленькую местную общину, создать возможность, чтобы после долголетнего перерыва в армянской церкви снова звучала священная литургия, армянская молитва , собирая вокруг церкви всех членов общины.

Литургия посещают не только армяне из Тулча и Бабадага, но и сами румынцы.

Очередная литургия состоится 29 июля с участием прелата-проповедника и священника Т. Ошакан Хачатряна. В божественной литургии приняли участие румынский Чрезвычайный и Полномочный Посол г-н Сергей Минасян со своей супругой, глава национальных меньшинств в парламенте, президент филиала армянского союза Румынии г-н Варужан Памбкучян, также Симион Лучиа Эдуард, президент филиала армянского союза Румынии, депутат парламента Румынии, представители армянской общины и паломники из различных румынских городов – Бухарест, Питешт, Баку, Трку Окна, Ботошань и так далее.

Епископ дает свое благословение участникам и поздравляет, читает молитву для успешного проведения и организацию фестиваля и для Республик Армения и Румыния, для армяанкой и румынской церкви, для процветания и усиления двух дружеских народов.

Scroll Up