В программе «Шаг к дому» будет участвовать армянская молодежь диаспоры из 25 стран мира

Заместитель министра диаспоры РА Давид Сарgсян и руководитель программы «Шаг к дому» Айк Енгибарян представили подробную информацию об образовательной программе «Шаг к дому», реализуемой министерством диаспоры РА с 10-го по 24-е августа.

Как сообщает «Hayern Aysor», Давид Саргсян в своем выступлении отметил, что «Шаг к дому» – это слияние программ летней школы «Ари тун» и «Спюрк». В рамках программы «Шаг к дому» армянские дети, живущие в диаспоре, приедут в Армению, изучат армянский язык, историю Армении, а также познакомятся с армянскими традициями и культурой.

«Одним из наиболее важных вопросов является обеспечение прозрачности конкурсов, проводимых для проекта. Из четырех организаторов принявших  участие в  конкурсе, выиграл ООО «Lore Holding», сказал заместитель министра, добавив, что участники будут жить в принимающих семьях. Те семьи, которые хотят разместить своего ребенка дома, должны заполнить заявку в электронном виде».

Айк Енгибарян, сотрудник программы «Шаг к дому», сказал в своем выступлении, что программа предназначена для армянской молодежи Диаспоры в возрасте от 13 до 21 года. Она имеет два компонента: образовательный и познавательный. Первый компонент включает в себя ускоренные учебные курсы армянского языка (восточный армянский и западный армянский).

Познавательная часть проекта предусматривает посещение участников армянских исторических и культурных объектов, а также ряд ведущих образовательных, творческих и технологических центров. Будут встречи с государственными чиновниками и деятелями культуры. Последние три дня программы будут проходить в лагере.

Добавим, что около 500 молодых армян диаспоры из 25 стран примут участие в образовательной программе «Шаг к дому».

Scroll Up