“В Армении не почувствовала себя чужой” . Молодая участница программы «Արի տուն» из Ирака

14-летний участник образовательной программы «Արի տուն» (Ари тун) Министерства диаспоры РА Марина Петросян живет в Басре, Ирак, посещает армянскую школу, преподающую армянский язык, религию, историю Армении и другие предметы.

Марина с энтузиазмом посещает занятия, осознавая необходимость сохранения национальной идентичности и родного языка в зарубежных странах. Дома они разгаваривают на армянском языке, следуют армянским традициям, празднуют праздники.

Рождество – прекрасный праздник с глубоким смыслом для Марины, каждый год она ждет с нетерпением со своими друзьями и семьей наступление праздника, чтобы отправиться в армянскую церковь для участия в Священной Литургии.

«Я участвовала в программе «Արի տուն» (Ари тун) с иракскими сверстниками. Я провела с ними много дней, мои впечатления неописуемы. Все было хорошо организовано, люди заботились о нас », – сказала Марина, добавив, что ей все нравится в Армении, особенно природа и вкусная еда.
Для Марины важным достижениез является участие на патриотические занятия в рамках программы.

В своем выступлении она поблагодарила учителя Соси Авагяна, которая приложила все усилия для предоставления разнообразной информации.
Она также упомянула, что была в Армении спокойно, как будто она была у себя дома и не чувствовала себя чужой.

Марина прекрасно понимает, что у Армении есть все благоприятные условия для качественного образования, и, возможно, именно по этой причине она получит высшее образование в будущем.

Scroll Up