Creative Armenia и ВАБС объявляют старт программы содействия креативным талантливым деятелям искусства

Creative Armenia и Всеобщий армянский благотворительный союз объявляют старт «Creative Armenia – AGBU» Fellowship-ов, которые помогут раскрыть и посодействовать креативным талантливым деятелям искусства в разных отраслях искусства, а также поспособствуют их продвижению. Посредством этой годичной программы, включающей финансирование, менторство и специальную стратегию продвижения Creative Armenia и ВАБС предоставят возможность креативным деятелям искусства достичь как местного, так и мирового творческого подъема.

«Как нация, мы действительно гордимся наследием, оставленным нашими глубокомыслящими писателями, музыкантами, кинодеятелями и художниками. Но в то же время что мы делаем для выявления и поддержки будущих креативных деятелей искусства?, – сказала режиссер и сценарист, директор-учредитель Creative Armenia Карин Ованнисян. – Creative Armenia – AGBU Fellowship – наш ответ на этот вопрос».

Эта программа – первый опыт сотрудничества ВАБС и Creative Armenia. Старт стратегического партнерства организаций был дан в мае. Creative Armenia – культурный фонд для армянского народа, цель которого – выявлять, развивать и стимулировать креативных талантливых деятелей искусства в различных отраслях искусства. Пользующийся доверием армян Диаспоры ВАБС на протяжении десятилетий создает для армянских деятелей искусства возможности продолжать образование и демонстрировать свой талант перед различными аудиториями мира. Организация зафиксировала свое содействие искусству созданием отделений исполнительского искусства в США (2012 год) и Франции (2016г.).

«Это сотрудничество создает беспрецедентные возможности для деятелей искусства расширять свою аудиторию и обрести известность в Армении и в мире», – сказал продюсер Эрик Исраелян, являющийся членом центрального совета ВАБС и членом-учредителем консультационного совета Creative Armenia. «Эта fellowship поможет стимулировать армянское искусство и культуру на мировой сцене».

Creative Armenia – AGBU Fellowship-ы предоставляются креативным деятелям искусства из всех сфер, включая кино, музыку, литературу, изобразительное искусство, театр, дизайн и фотоискусство. В течение года участники будут иметь возможность наладить связи с ведущими специалистами сферы, а также развивать разработанную стратегию, представлять и стимулировать свои проекты посредством индивидуальных встреч с менторами и форумов. Им будут предоставлены также гранты в размере 5 тысяч долларов США.  За Fellowship могут обращаться деятели искусства армянской национальности, а также лица, проявляющие большой интерес к армянскому искусству. Присутствие участников в Армении не обязательно.

Заявки принимаются до 15 сентября на сайтах-страничках creativearmenia.org/fellowships и agbu.org/creativearmenia.

По всем вопросам пишите Алеку Мухибяну по адресу alec@creativearmenia.org

и Айку Арсеняну по адресу harsenyan@agbu.org.

https://youtu.be/Sq0Wh34z_Ts

Основанная в 2017г. Creative Armenia является культурным новаторским фондом, который разрабатывает и реализует политику, направленную на культурный подъем. Членами учредительного совета Creative Armenia являются Серж Тангян, Эрик Исраелян, Арсине Ханджян, Эрик Погосян, Карла Карапетян, Симон Абгарян и Майкл Арам. Для получения дополнительных сведений посетите  creativearmenia.org.

Scroll Up