Никол Пашинян награжден почетной Золотой медалью «Искусство мира»

Премьер-министр РА Никол Пашинян 12 июня принял учредителя-председателя организации «Искусство мира» Даниела Варужана Эчиняна и представителя организации в Армении Эгине Геворгян. На встрече присутствовали также министр культуры Лилит Макунц и пресс-секретарь премьер-министра Арман Егоян.

В ходе беседы Эчинян отметил, что господин премьер-министр пользуется любовью и доверием всего армянства и в истории это исключительное явление, когда на площади народ избирает своего премьер-министра.

В завершение встречи Эчинян выступил с речью:

«В рамках 5-го общеармянского форума 2014 года у меня был повод познакомиться  с тогдашним депутатом Национального Собрания Николом Пашиняном. Следя из Бостона за политической жизнью Армении и будучи знаком с его деятельностью, после знакомства и обмена визитными карточками, спросил его: господин Пашинян, откуда в Вас столько духа?

Ответ на свой вопрос получил спустя четыре года. Выяснилось, что история порождает революцию, народ осуществляет, а лидер назначается свыше. Его дух обусловлен любовью народа, сплоченностью, взаимным доверием и единством, где нет американских, иранских или сирийских армян – есть единый армянский народ, как один выполняющий инструкции своего лидера, взяв на вооружение форму борьбы с поднятыми руками, мирно, без насилия.

Организация «Искусство мира» основана в 2003 году в Бостоне, это образовательная, гуманитарная, некоммерческая организация, не имеющая партийной или религиозной  направленности, она использует всеобщий язык искусства во имя благополучия людей, мирного урегулирования конфликтов, международного признания Геноцида армян и повышения авторитета Армении за рубежом.

Организация «Искусство мира» – ода хранителям мира в мире, осуществляющим мир и всем, кто ставит под угрозу собственную жизнь во имя благополучия человечества www.peaceofart.org.

Посему, организация «Искусство мира» награждает премьер-министра РА Никола Пашиняна почетной Золотой медалью организации «Искусство мира» за мирную бархатную революцию.

Подписано 8 мая 2018 года».

Scroll Up