Католикос Всех армян и председатель ВАБС затронули вызовы, вставшие перед Арменией и Диаспорой

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех армян Гарегин II 15 июня принял в  Первопрестольном Святом Эчмиадзине председателя Всеобщего армянского благотворительного союза Перча Седракяна.

Католикос Всех армян и председатель ВАБС затронули различные вызовы, вставшие перед нацией в Армении и Диаспоре, роли Армянской Церкви в  их преодолении, а также обсудили ход совместных программ Первопрестола и ВАБС.

В этой связи господин Перч Седракян подчеркнул, что союз, отмечая важность исторической миссии Армянской Церкви в национальной жизни, постоянно оказывал моральную и материальную помощь различным инициативам Первопрестольного Святого Эчмиадзина на благо нации, способствуя многочисленным церковностроительным, духовно-образовательным, благотворительным, социальным и медицинским программам. Среди них большое внимание уделялось делу подготовки нового поколения церковнослужителей, благодаря чему сегодня многочисленные молодые церковнослужители несут свое ценное служение в рассеянных по всему миру епархиях Армянской церкви.

В ходе беседы была отмечена важность инициатив, направленных на духовное и армянское воспитание молодого поколения. В этой связи были затронуты дальнейшее расширение сети структуры функционирующих под патронатом Первопрестола и ВАБС «Айордац тун» и программы модернизации учебного процесса.

Его Святейшество в этой связи выразил оценку и благодарность председателю и членам ВАБС за содействие, оказываемое миссии Первопрестола.

Католикос Гарегин II и председатель ВАБС говорили также о последних внутриполитических развитиях в Армении. Была выражена уверенность, что происшедшие в стране перемены укрепят благоприятную жизнь проживающего на Родине народа и поспособствуют построению светлого будущего.

Scroll Up